Как ухаживать за столовыми приборами

Как ухаживать за столовыми приборами

Правильно ухаживать за столовыми приборами очень важно. Ведь ножи, вилки, ложки используются каждый день и не по одному разу. Хочется добиться того, чтобы они всегда выглядели, как новые. Добиться этого очень просто.

Пластмассовые столовые приборы

К ним относятся одноразовые вилки, ложки и ножи, подходящие в основном для отдыха на природе, в походах, на уличных праздниках. Ухода они не требуют, так как после использования их просто выбрасывают.

Деревянные столовые приборы

Они также неплохо подходят для походов, так как довольно легкие и не ломаются. А кто не любит есть суп деревянной ложкой?

Расписные приборы из дерева очень красивы, поэтому их довольно часто используют как элемент декора на кухне. Деревянные ложки и лопатки пригодятся также, если у вас есть сковородки с антипригарным покрытием.

Но вот уход за ними не самый простой. Мыть дерево следует сразу же после применения, и лучше всего не использовать при этом никаких средств для мытья посуды, так как дерево может впитать в себя химию. По этой же причине нельзя использовать посудомоечную машину.

Алюминиевые столовые приборы

Дома использовать такие ложки и вилки не принято, так как они имеют довольно непривлекательный вид и легко гнутся. Но, если все же пришлось их использовать, то мыть их можно как угодно и чем угодно.

Столовые приборы из нержавеющей стали

Это, пожалуй, самые распространенные приборы, так как они радуют владельцев качеством, а их стоимость приемлема для каждого. По дизайну они могут быть совершенно разные, на любой вкус.

Уход за ними прост: мыть можно как вручную, так и в посудомоечной машине. Нужно лишь следить за тем, чтобы предметы не поцарапались друг об друга, поэтому не стоит слишком плотно набивать их в посудомойку.

Такие приборы не ржавеют, но они слишком чувствительны к некоторым продуктам, например, к сырым яйцам, к кислой пище. Поэтому, если посуда из нержавейки соприкасалась с такими продуктами, нужно как можно быстрее ее помыть и почистить.

Чтобы сохранялся блеск, протирайте приборы из нержавейки мягкими салфетками. Если же не удалось избежать появления налета и приборы потускнели — возьмите специальное чистящее средство для металла, или же воспользуйтесь обычной пищевой содой (3:1 с водой). Просто осторожно протрите вилки и ложки мягкой тряпкой, предварительно смочив ее в смеси соды и воды.

Серебряные столовые приборы

Такими приборами пользуются в основном только по праздникам, так как они украшают стол, придавая обстановке торжественность. Мыть серебро рекомендуется вручную — так вы избежите царапин на мягком металле.

Если предметы из серебра потемнели, то для очистки можно использовать столовый уксус, соду, или зубную пасту в виде порошка и зубную щетку, имеющую мягкую щетину.

Придерживайтесь этих простых правил по уходу за столовыми приборами и ваши вилки, ложки и ножи будут всегда выглядеть, как новенькие!

 

Добавить отзыв:

Включите изображения в браузере Если не виден код, пожалуйста обновите.